1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة زيت زيتون 2 حبة صدر دجاج مخلي 6 حبات بصل اخضر مقطع شرائط يبلغ طول الواحدة 6 سم تقريبا (الجزء الأخضر) وقطعي الجزء الأبيض الى قطع صغيرة 1 خيار منزوع البذر مقطع اعواد 2 ملعقة صغيرة سمسم محمص 2 حبة ثوم مقطع أعواد رفيعة زبدة
الطريقة //
• انخلي الدقيق في وعاء ثم قومي بعمل حفرة بالمنتصف وصبي فيها زيت الزيتون و ½ كوب ماء مغلي اخلطي جيدا حتى يتحول المزيج إلى عجينة لينة لزجة بعض الشيء (إن لزم الأمر اضيفي بعض الملاعق الصغيرة من الماء المغلي اذا كان المزيج لا يزال جافا) اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على عجينة ملساء • سخني قليل من الزبدة والزيت في مقلاة وحمري صدور الدجاج على الوجهين ثم قطعيها الى شرائح رفيعة ثم اضيفي اليها البصل والسمسم والخيار والثوم وتبليها بالملح والفلفل • افردي العجينة الى دوائر صغيرة رقيقة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وغطيها بمنشفة نظيفة حتى تنتهي من كمية العجينة • سخني طاوة تيفال على نار هادئة ثم حمري دوائر العجين (بدون زيت) تحميرا بسيطا ولا تطيلي مدة التحمير حتى لا تصبح مقرمشة زيادة عن اللازم ويصعب لفها • ادهني كل فطيرة وهي ساخنة بالزبدة ثم احشيها بخلطة الدجاج ولفيها ثم اربطيها بشريط من البصل الأخضر حتى يصبح شكلها كالرساله
زائر زائر
موضوع: رد: لفائف الدجاج السبت 07 يونيو 2008, 8:56 pm
ههههههههههههههههههه
مشكله لما تقرا موضوع طبخ وانت جيعان
يعطيك العافيه جهازي كله اكلات وحلا خخخ
كني ربت منزل خخ
تسلم حبيبي وكثر من الحاجات الطعمه
تحياتي...
زائر زائر
موضوع: رد: لفائف الدجاج الخميس 26 يونيو 2008, 10:40 pm
وينك ياخيتي كانت تسولي اياه ذكرتني فيها الله يذكرك الشهاده